Электрохимический сенсор Parker

By
552
Электрохимический сенсор Parker

Ключевыми элементами электрохимических сенсоров являются мембрана, катод, анод, электролит и измерительная схема. Чувствительный элемент изготовлен из ПТФЭ и установлен на металлическом перфорированным электроде. Пространство между чувствительным элементом и электродом заполнено либо щелочным, либо кислотным электролитом. При работе все части анода и катода погружены в электролит.
По мере того, как кислород проникает через мембрану в электролит, он вызывает реакцию между катодом и анодом, генерируя ток. Этот ток пропорционален количеству кислорода, присутствующего в исследуемом газе.

Конструкция сенсора

Основной корпус сенсора изготовлен из ПВДФ высокой плотности. Опорное кольцо на лицевой стороне датчика изготовлено из нержавеющей стали. За счет возможности работы при более высоких температурах и лучшей химической устойчивости, мы получаем более универсальный кислородный сенсор, по сравнению с циркониевым.

Электрохимический сенсор, обеспечивает точную и безотказную работу в течение всего срока службы. Этот датчик является расходным материалом и, как таковой, «одноразовый». Он требует регулярной периодической калибровки и замены через 1-2 года работы (зависит от условий эксплуатации).

Необходимо убедиться, что если загрязняющие вещества присутствуют в процессе, из которого отбирается проба, необходимо предотвратить их попадание в трубопровод и датчик.
Загрязняющие вещества могут включать твердые частицы или некоторые тяжелые пары, негативно влияющие на работоспособность датчика.

Ячейка анализатора кислородаЯчейка анализатора кислорода
Ячейка анализатора кислородаЯчейка анализатора кислорода
Ячейка анализатора кислородаЯчейка анализатора кислорода