Лабораторные генераторы газов

Parker domnick hunter - Технологии, внушающие доверие
Лабораторные генераторы газов

Parker domnick hunter — ведущий производитель газового оборудования для рынка аналитических приборов. Генераторы специально разрабатываются с соблюдением жестких требований по газу, предъявляемых ведущими производителями аналитических приборов, в том числе Agilent, Thermo Fisher, Waters, Shimadzu, AB Sciex, Perkin Elmer и многими другими.

По всему миру установлено 1 000 единиц оборудования, где используются фирменные запатентованные технологии из ассортимента Parker. С нашими технологиями связан ряд уникальных преимуществ в том, что касается их рабочих характеристик, включая гарантию сверхвысокой частоты газа, отсутствие шумов при работе, минимальное количество подвижных деталей и минимальное участие оператора. Это технологии, которым можно доверять.

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.

Неизменное качество газа и постоянное давление повышают стабильность работы и обеспечивают большую воспроизводимость результатов.

Нет необходимости менять газовые баллоны и дьюары для жидкостей. Поставка по первому требованию круглосуточно без выходных — производство газа по мере необходимости.

Устраняется необходимость в использовании газовых баллонов высокого давления и дьюаров для жидкости в лаборатории.

Отсутствие необходимости в ручном обслуживании, снижение рисков безопасности и здоровью

Окупаемость через менее чем 18 месяцев. Минимальные текущие эксплуатационные расходы. Отсутствие расходов на газ, доставку и аренду.

Конец эпохе газовых баллонов высокого давления?

Газовые баллоны высокого давления — достаточно частое явление во многих лабораториях: обычно поставка аналитических приборов с теми или иными требованиями к газу включает привычные газовые баллоны высокого давления, которые содержат требуемый газ, поэтому здесь хорошо подходит старая пословица “если ничего не сломано, нет смысла проводить ремонт”.

Однако, несмотря на это, все большее число пользователей аналитическими приборами комплектуют свои плазменно-ионизационные детекторы ГХ, ЖХ/МС и приборы других типов аналитическими газовыми генераторами. Это решение вызвано рядом факторов, которые можно разбить на четыре группы: безопасность, снижение затрат, удобство и чистота

Заполните

заполните форму

контакты

свяжитесь с нами
8 (499) 608-10-15

Газовые баллоны высокого давления могут представлять угрозу безопасности в нескольких отношениях, при этом некоторые риски могут иметь летальный исход. Присутствие газовых баллонов высокого давления в лаборатории можно сравнить с наличием в ней реактивного снаряда. Это связано с тем, как ведет себя баллон при случайной разгерметизации. Сила, которой обладает баллон европейского размера ‘L’, способна разогнать его до скорости приблизительно 66 миль в час или 108 км в час за примерно 1/10 секунд. Вес цилиндра составляет 200 фунтов (98 кг), поэтому кинетической энергии будет достаточно для причинения серьезных повреждений.


Из-за возможности возникновения такой ситуации баллоны обычно привязывают к чему-то станционарному. Но даже при таком креплении, если вдруг содержимое баллона вырвется наружу в лабораторию, есть риск последствий с летальным исходом. Например, если баллон с азотом высокого давления неожиданно выбросит содержимое в атмосферу лаборатории, это будет означать, что более 9000 литров непригодного для дыхания газа окажется в воздухе. В результате этого содержание кислорода резко сократится, и возникнет риск удушья.

Риск вытеснения кислорода из атмосферы также может возникнуть из-за сжиженных газов, объем которых увеличится в 1000 раз в газовой фазе. То есть дьюары с жидким азотам также могут представлять опасность.Если газ, утечка которого произошла, был потенциально взрывоопасным (как в случае с водородом), последствия могут быть еще более драматичными. Водород образует взрывоопасную смесь при концентрации всего 4 % в воздухе.

Все перечисленные риски являют собой угрозу для жизни, связанную с использованием газовых баллонов высокого давления. При этом существуют риски других травм, пусть и без летального исхода. При перекатывании баллонов по нижнему краю можно повредить пальцы ног или ступню. В случае баллонов небольшого размера также существует риск травмы в связи с подъемом тяжелого груза (при установке на рабочую поверхность стола).

Требования к хранению баллонов высокого давления определяются рисками безопасности, например требование о раздельном хранении баллонов с водородом и окисляющих газов. В результате этого баллоны обычно находятся на некотором расстоянии от места, где требуется газ, что приводит к прокладке длинных газопроводов.

Такая протяженность газопроводов продиктована необходимостью безопасного размещения баллонов, однако это отражается на затратах, удобстве эксплуатации и степени чистоты.

У любого газопровода существует риск утечки, и чем он длиннее, тем выше риск. В результате этого возникает необходимость производить регулярную проверку газопровода на наличие утечек, что увеличивает расходы и снижает удобство, кроме того, из-за утечек не только вытекает газ, но и попадают загрязняющие вещества в газопровод, снижая тем самым степень чистоты газа и отражаясь на точности результатов анализа.

Аналитические газовые генераторы способны устранить необходимость в использовании газовых баллонов высокого давления для многих пользователей аналитических приборов. Аналитические газовые генераторы обычно устанавливаются рядом с соответствующими приборами. Это устраняет необходимость в прокладке длинных газопроводов, а также исключает связанные с этим проблемы недостаточной чистоты, повышенных расходов и снижения удобства.

Характеристики генераторов, касающиеся как собственно их устройства, так и способа работы, являются убедительными аргументами в пользу отказа от использования газовых баллонов высокого давления. Новейшими газовыми генераторами применяются новые технологии, в том числе адсорбенты, катализаторы и специальные микроосушители для производства газов сверхвысокой чистоты. Генераторы предназначены для установки по месту использования, что упрощает монтаж трубопроводов и сокращает их протяженность, а также гарантирует сверхвысокую чистоту газа, поступающего на приборы.

Генераторы рассчитаны на непрерывную работу с минимальным ежегодным техническим обслуживанием (то есть перерывы в снабжении газом минимальны). Все это исключает риск проникновения загрязнений, который можно снизить еще путем установки встроенных очистителей.

Аналитические газовые генераторы Parker Domnick Hunter приобрели мировую известность благодаря своей надежности, безотказности и долгому сроку службы. Начав продажи своего первого аналитического генератора для лабораторных целей в 1980-х годах, к сегодняшнему дню Parker Domnick Hunter количество установленных газовых генераторов у клиентов по всему миру превышает 40 000 единиц.

Частично этому способствует уникальная инновационная технология, которая используется генераторами Parker Domnick Hunter (от углеродного микрофильтра до использования надежных водородных мембран).

Снабжая азотом, к примеру, оборудование для ЖХ/МС, азотные генераторы с адсорбцией при переменном давлении Parker Domnick Hunter созданы на базе новейшей технологии. Углеродный молекулярный слой просто и эффективно выделяет азот из сжатого воздуха. Углеродному молекулярному основанию удается этого достичь благодаря выборочной адсорбции для различных газов: кислород и прочие нежелательные составляющие сжатого воздуха просто удаляются путем десорбции, при этом весь процесс контролируется системой управления усовершенствованного типа.

При подключении таких генераторов к источнику сжатого воздуха они обеспечивают постоянную подачу азота с малым числом движущихся частей внутри генератора. Благодаря этому генератор работает очень тихо, а количество заменяемых деталей минимально

Газовые баллоны высокого давления содержат газ, давление которого в 200–300 раз превышает атмосферное, а при снижении давления газа до атмосферного его объем будет 9000 литров. Рабочее давление аналитических газовых генераторов составляет только часть этого давления, к тому же в них хранится лишь очень малый запас газа. Один из водородных генераторов Parker Domnick Hunter, занимающий лидирующие позиции на рынке, например, хранит всего 50 мл газа, давление которого будет примерно в пять раз превышать атмосферное (максимум).

Таким образом проблема “реактивного снаряда” устраняется при использовании генератора, к тому же отсутствуют большие объемы газа, которые бы могли неожиданно вытечь, сделав атмосферу потенциально опасной или создав недостаток необходимого для жизни кислорода. Конструкция также предполагает дополнительные функции защиты, например водородные генераторы Parker Domnick Hunter снабжается устройствами обнаружения утечек и автоматического отключения.

Газовые баллоны высокого давления требуют регулярной замены. Если содержание газовых баллонов закончится во время выполнения анализа, это может привести к внеплановым простоям. Необходимо при этом приобрести новый баллон, а старый снять, в результате чего возникают риски безопасности и ручного обращения с газовым оборудованием. Перед тем как приступать к отбору проб, необходимо после подключения нового баллона включить прибор и подождать, пока установится стабильная базовая линия, и завершится повторная калибровка.

Использование газового генератора упрощает эксплуатацию, а также устраняет риск неплановых простоев оборудования. Техническое обслуживание, которое требуется для аналитических газовых генераторов, не занимает много времени, к тому же его можно запланировать, ситуация, когда газ неожиданно заканчивается во время анализа, невозможна.

Аналитические газовые генераторы обеспечивают постоянный источник газа. За счет этого исключаются колебания в чистоте у баллонов, а значит, улучшается качество чувствительного анализа. Чистота также обеспечивается из-за того, что у загрязнений отсутствует возможность проникнуть в газопроводы, что может произойти при замене баллонов и перенастройке регуляторов.

Газовые баллоны высокого давления могут дорого обходиться: обычно у аналитических газовых генераторов короткий период окупаемости, иногда меньше года. Стоимость использования баллонов высокого давления включает в себя не только стоимость самого газа, но и другие расходы, некоторые из которых очевидны, другие же — скрыты. Так, затраты на аренду и поставку баллонов очевидны, но существуют еще и скрытые расходы. Их также необходимо выявить, чтобы рассчитать действительную стоимость.

В отличие от баллонов, аналитические газовые анализаторы не предполагают скрытых расходов. У генераторов отсутствуют периодические затраты, связанные, например, с заказом новых баллонов, нет затрат на хранение запасных и пустых баллонов, отсутствуют также расходы в связи с потерей производительного времени из-за необходимости замены баллонов.

Водород предлагает пользователям ГХ ряд преимуществ при использовании его в качестве газа-носителя. На графиках Ван-Демтера показан широкий диапазон, на котором достигается высокая эффективность, в результате чего водород становится оптимальным газом-носителем для проб с содержанием соединений, которые высвобождаются на широком диапазоне температур.

Нами уже были описаны риски, связанные с газовыми баллонами высокого давления, поэтому газовый генератор является оптимальным решением в том, что касается водорода. Оптимизированная конструкция водородных генераторов Parker Domnick Hunter предполагает использование деионизированной воды, из которой посредством электролиза выделяется водород. После этого он очищается с помощью осушителей и специальных микросушек.

Учитывая те преимущества, что предлагают газовые генераторы в том, что касается безопасности, уровня чистоты, удобства и снижения затрат, нет смысла продолжать использовать баллоны высокого давления с приборами для ГХ и ЖХ/МС, например.

Инновационные технологии, используемые для всего ассортимента аналитических газогенераторов Parker Domnick Hunter, применимы также к другим методикам исследований, в том числе с использованием ИК-спектрометров с преобразованиями Фурье, анализатора общего содержания органического углерода, спектрометра индуктивно связанной плазмы, испарительного светорассеивающего детектора и атомное поглощение.

Заполните

заполните форму

контакты

свяжитесь с нами
8 (499) 608-10-15

Газогенераторы для газовой хроматографии и газовой хроматографии / масс-спектрометрии
для оборудования ГХ и других критически важных аналитических функций
Подробнее
для оборудования подпиточного газа и газа-носителя ГХ
Подробнее
для детекторов горения газовой хроматографии
Подробнее
для приборов индуктивно сопряженной плазмы / масс-спектрометрии
Подробнее
(газовая хроматография и газовая хроматография / масс-спектрометрия)
Подробнее
Газогенераторы для жидкостной хроматографии / масс-спектрометрии
для разного вида операций жидкостной хроматографии / масс-спектрометрии и централизованного снабжения для лабораторного оборудования
Подробнее
для разного вида операций жидкостной хроматографии / масс-спектрометрии и централизованных лабораторных задач
Подробнее
для приборов жидкостной хроматографии / МС
Подробнее
Газогенераторы для спектроскопии, анализа общего содержания органического углерода, циркулярного дихроизма, дигитальной рентгенографии и парообразования
для инфракрасных спектрометров с преобразованиями Фурье и анализаторов общего содержания органического
Подробнее
для спектроскопического оборудования
Подробнее
для приборов Edge Medical
Подробнее
для оборудования циркулярного дихроизма и продувки ICP
Подробнее
для аналитических приборов, включая ICP
Подробнее